Клопы в квартире создают невыносимую жизнь людям. Необходимо избавиться от вредных насекомых. Не каждое средство от клопов работает эффективно.

Существует большое количество препаратов, обещающих избавление от насекомых, но среди них не все являются сертифицированными, безопасными и надежными. Некоторые представляют собой откровенную подделку.

На сегодняшний день распространенность поддельной продукции составляет примерно половину из того, что можно найти на рынке. Роспотребнадзор выпускает каждый год перечень средств от клопов, свойства которых сомнительны. Список постоянно обновляется.

Опасность подделки средств от клопов

При покупке препарата от клопов для самостоятельного использования можно столкнуться с подделками или несертифицированными товарами. В чем же опасность подделок:

  1. Токсичные вещества могут нанести вред не только клопам, но также вам и домашним животным. Нельзя точно сказать, что входит в состав средства.
  2. Эффективность не доказана. Если средство не прошло долгий путь получения законной сертификации, нет практического подтверждения того, что оно работает. В худшем случае препарат может развить у клопов устойчивость к его компонентам. В следующий раз насекомые уже не будут чувствительны к отраве.

средства от клопов

Как отличить подделку

При выборе препарата от клопов необходимо обратить внимание на несколько факторов, которые помогут понять, подделка перед вами или нет:

  • Состав средства включает только сертифицированные Роспотребнадзором.
  • Слишком активная реклама. Если препарат рекламируют как единственное супер средство, которое раз и навсегда удаляет клопов.
  • Упаковка, срок годности, упоминание всех необходимых сведений (регистрационный номер, дата упаковки, состав, действующее вещество) на этикетке.
  • Эффективная работа, как указано в инструкции. Уничтожение насекомых должно происходить так, как заявлено в описании.

Виды средств, представленных для уничтожения клопов

  • Концентрированные растворы очень мощного вещества. Одного флакона хватит на полноценную обработку помещения с мебелью. Применяются при профессиональной обработке, так как требуют особых знаний, полной защитной экипировки.
  • Аэрозоли имеют наибольшую популярность в домашних условиях, но при распылении больше поражают органы дыхания человека, чем самих клопов. Поражаются взрослые особи, при этом яйца насекомых не уничтожаются, и процесс повторится через 3 месяца.
  • Народные средства (керосин, скипидар) с сильным неприятным запахом. Проблема заключается в том, что средство не всегда эффективно работает, а при соприкосновении с препаратом у человека может возникнуть аллергическая реакция.

Как обезопасить себя при покупке средства от клопов

  1. Покупать только от дистрибьютеров или производителей.
  2. Проверять регистрацию препарата. Средство должно быть в реестре Роспотребнадзора.
  3. Покупать оригинал вместо более дешевых.

Самостоятельно сложно купить правильное средство для уничтожения насекомых. Нужно постоянно читать состав на препаратах, чтобы выяснить, безопасен продукт или нет. Вы не можете знать, насколько продукт эффективен и безопасен, согласно заявленным на этикетке данным.

средства от клопов подделка

Сложно сказать, как средство повлияет на здоровье вас и ваших питомцев. Эффективность магазинного средства может не соответствовать информации, заявленной на этикетке.

Если вы хотите уничтожить клопов раз и навсегда, рекомендуем обратиться в компанию «Городская служба дезинфекции в Санкт-Петербурге».

  • В службе дезинсекции работают профессионалы в своем деле с большим опытом работы. Используется защита для человека.
  • Вся продукция сертифицирована.
  • Выгодная стоимость. Цена обработки одного помещения своими силами будет такая же, как и при заказе у профессионалов. Вы не подвергаете себя риску надышаться парами средства для обработки помещения.
  • Подробное и честное описание содержания препарата, способа использования, срока годности, все сертификаты соответствия.
  • Подтвержденный многолетний положительный опыт применения препаратов.
  • Безопасность препаратов для человека и домашних животных.

Гарантия на выполненные работы. Сотрудник после оказания услуги предоставляет консультацию по дальнейшему предотвращению появления клопов. При необходимости проводится повторная

Наша команда кпользуется только сертифицированными средствами и приборами.

Оставить отзыв:

Защитный кодОбновить

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Обратный звонок RedConnect